УкрРус

В Киеве асфальт просел через два месяца после "ремонта": фотофакт

Читати українською
  • В Киеве асфальт просел через два месяца после "ремонта": фотофакт | фото 1
    1/1
    © Facebook / Неинтересный Киев

На площади Победы, где в августе 2015 года положили новый асфальт, появились две большие ямы - покрытие не провалилось, но просело.

Об этом сообщается на странице "Неинтересный Киев" в Facebook, передает "Украинская правда".

"Этому покрытию еще нет и 3 месяцев. Зато успели до выборов", - говорится в сообщении.

Этому покрытию еще нет и 3-х месяцев. Зато успели к выборам.Комунальна корпорація "Київавтодор", молодцы же.Фото: Ветер ДикийПлощадь Победы, 06.10.2015

Posted by Неинтересный Киев on 7 октября 2015 г.

В коммунальной корпорации "Киевавтодор" заверили, что уже выясняют причины проседания асфальтобетонного покрытия.

"В ходе проведения работ на вышеуказанном объекте выполнялись работы только по замене верхнего слоя асфальтобетонного покрытия толщиной 6 см с использованием улучшенного материала - полимер-асфальтобетона. На момент проведения работ по капитальному ремонту признаков перераспределению грунтовых масс обнаружено не было", - говорится в сообщении корпорации.

Вместе с тем в "Киевавтодоре" отметили, что данный микрорайон находится в пойме реки Лыбидь, где очень высокий уровень грунтовых вод, которые приводят к перераспределению грунтовых масс, что в свою очередь может привести к проседанию грунта и проезжей части на поверхности.

"Вывод относительно причин проседания будет опубликован после проведения соответствующего исследования ГП "Государственный дорожный научно-исследовательский институт имени Н. П. Шульгина", - добавили в корпорации.

Как сообщал "Обозреватель", Кличко извинился за пробки и назвал даты завершения ремонтов дорог.

Наши блоги