УкрРус

В Киеве опять хотят повысить тарифы на коммуналку

Заявленное в программе правительства повышение тарифов до экономически обоснованных вызвало возмущение у депутатов Киевсовета.

Об этом сообщает ТСН.День.

Депутаты в один голос против повышения тарифов, поскольку уверяют, что соответствующее повышение уже имело место летом этого года. Поэтому, если получат указание еще повысить тарифы Киеву, будут обращаться в суд.

"Мы будем обращаться в суд по обжалованию этого решения. Пусть дадут нам расчеты, куда девается украинский газ, какова стоимость этого газа, какое отношение европейский и российский газ имеют к украинскому и к его цене", - говорит депутат Александр Клюс.

Депутаты также подписываются под коллективным обращением к Минфину, чтобы им разъяснили о предстоящем изъятии из городского бюджета, ведь правительство анонсировало, что в городских бюджетах будут оставлять лишь 25% от налога на доходы физических лиц. Киевсовет строго против такого изъятия и потребует, чтобы полная сумма, а это 17 миллиардов гривен, налога оставалась в городской казне.

Депутаты уверяют, что в результате такого изъятия в первую очередь пострадают бюджетники: медики и педагоги.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в СМИ появилась информация о том, что в коммунальных платежках киевлян за ноябрь 2014 года суммы за отопление будут беспрецедентно большими.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

Наши блоги