УкрРус

Где в Киеве обнаружить затонувшие корабли: фотофакт

Читати українською
  • Судно "Капитан Остапенко" рядом с островом Водников на Днепре
    1/3
    Судно "Капитан Остапенко" рядом с островом Водников на Днепре

В Киеве, на Днепре, покоится с десяток затонувших суден, начиная от небольших катеров и дач, и заканчивая многометровыми теплоходами и плавучими отелями. Годами эти плавсредства никто не убирает.

На днях возле острова Водников "Обозреватель" увидел наполовину затонувшее трехпалубное судно "Капитан Остапенко". Огромный корабль, длиной свыше 70 метров, который ранее использовался как тренировочное судно, а затем как гостиничный комплекс, вот уже полтора года лежит на мели и никто его не достает. Судно затонуло в феврале прошлого года, пострадавших не было, причина инцидента также не известна.

Отметим, что ранее "Капитан Остпенко" снискал себе славу корабля-"призрака". В ноябре 2013-го судно по неустановленны причинам отчалило от берега и несколько часов плавало возле Жукова острова без команды на борту и с выключенным электрическим освещением.

Затонувших суден подобно "Капитану Остапенко" в Киеве до 10-ти. Например, пятый год рядом с Трухановым островом возле строящегося Подольско-Воскресенского моста, в тридцати метрах от берега лежит дебаркадер "Козак". Плавсредство затонуло во время ледохода. Говорят, владелец пытался поднять дебаркадер, но потом махнул рукой. Кстати, кому принадлежит затонувшее судно – не известно.

Где еще есть затонувшие судна:

В двух километрах от затонувшего дебаркадера "Козак" ниже по течению возле Труханового острова находится затонувшая дача ДП-2

Между островами Долобецкий и Труханов на дне обнаружен корпус неизвестного затонувшего судна.

В заливе Десенка в районе садово-дачного кооператива "Воскресенские сады" находится наполовину затонувший теплоход.

Ранее "Обозреватель" сообщал, о теплоходе "Азербайджан", который затонул возле Русановской набережной. Судно вскоре подняли из воды.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

Наши блоги