В Киеве будут МАФы нового образца

146

В 2014 году в Киеве появятся МАФы нового образца. Об этом сообщают "Вести".

Киевские власти вынесли на обсуждение общественности проект о том, как будут выглядеть киоски в столице и где их расположат. "Обсуждение будет длиться еще месяц, и надеемся, что к концу ноября проект утвердим", - заявил заместитель главного архитектора столицы Андрей Вавриш.

Потом в Киеве утвердят правила получения разрешений на МАФы. Ларьки нового образца появятся в столице ориентировочно с нового года. МАФы станут одинаковыми: серые со стеклянными витринами. Отличить, скажем, киоск с водой и батончиками от цветочного или с прессой можно будет по цветной полоске под козырьком.

"Пока еще обсуждается, какого цвета будет временное сооружение с тем или иным функциональным назначением. Но эта идея вызвала поддержку властей, ведь так люди издалека смогут увидеть нужный им киоск", - говорит Вавриш. По его словам, владельцам МАФов не надо покупать новые ларьки, а достаточно поменять обшивку старых.

Поменяется также дислокация киосков. Их разрешат устанавливать на расстоянии не менее пяти метров от проезжей части, 10 метров - от капитальных сооружений, 20 метров - от выходов из метро, остановок общественного транспорта, перекрестков, памятников.

Также ларьки нельзя располагать ближе чем за 50 метров от государственных, муниципальных и медучреждений, 100 метров - от садиков и школ. Появится и нулевая зона, где их вообще не будет, - это исторический центр, включающий территорию от "Золотых ворот" до Софии Киевской, а также район станций метро "Льва Толстого", "Майдан Незалежности", Лавры.

В первой зоне, в которую вошел центр, хотят разрешить лишь миниатюрные киоски шириной от 2,5 до 3,8 м. А дальше, во второй и третьей зонах, киоски могут быть крупнее - длиной до 7,5 м.

Ранее сообщалось, что в Киеве создали электронную базу МАФов.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги