, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

В Киеве на СТО произошел взрыв: пострадал работник

9.3т

В Киеве на территории одной из частных станций технического обслуживания автомобилей произошел взрыв.

Как сообщает пресс-служба ГУ ГосЧС Украины в Киеве, ЧП произошло вечером 4 декабря по ул. Новоконстантиновской.

На месте выяснилось, что взрыв случился в автомобиле "Газель", который с техническими неисправностями системы газобаллонного оборудования приехал в СТО для ремонта.

"Чтобы согреть авто, его загнали в бокс и оставили на некоторое время. Когда в ремонтное помещение зашел мастер, в автомобиле что-то пошло не так", - отметили в ГосЧС.

Пострадавшего в результате взрыва без последующего горения с ожогами рук и лица 1-3 степеней госпитализировали.

Как показали предварительные обследования места происшествия, взрыв мог быть вызван технической неисправностью газобаллонного оборудования. "Газ в системе мог в помещении нагреться, расшириться и поэтому взорвался. В то время как сам баллон с голубым топливом остался невредимым", - сообщили в ГосЧС.

Чтобы предупредить возможное последующее возгорание автомобиля, спасатели обработали моторный отсек и систему газового оснащения с помощью порошкового огнетушителя.

Проводятся следственно-оперативные действия, в ходе которых будет установлена окончательная причина взрыва, а также лица, причастные к травмированию работника.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги