"Пункт назначения" под Киевом: кошмарное ДТП унесло жизни трех человек

25тЧитать новость на украинском

На "одесской" трассе под Киевом произошло ДТП, в котором погибли три человека

Об этом на своей странице в Facebook сообщил руководитель портала dtp.kiev.ua и общественный активист Влад Антонов.

"Волга врезается в бетонный блок посреди дороги и вылетает в Таврию с работягами. Один погибает на месте. Водителя Волги, пожилого военного, и двух из Таврии в критическом состоянии везут в больницу. Вскоре следователю идут два звонка.... Трупов уже три. Вся строительная бригада, местные жители, погибла", - пишет Антонов.

По словам Антонова, факторов, убивших граждан, несколько. Спасение пострадавших с тяжелой автомобильной травмой требует не только быстрой доставки в стационар, но и полномасштабных реанимационных мероприятий на месте аварии, часто прямо на асфальте, объясняет он.

"Бетонные блоки, выложенные на большом расстоянии друг от друга стоят годами. Их торцы часто ничем не обозначены. Освещения нет. Низкая надежность отечественных авто. Даже столкновения на скорости в 50-60 км часто смертельны. Про ремни молчу. Недостаточная оснащенность больниц и бригад скорой в области. Это отдельная тема", - написал журналист.

Интубация, искусственное дыхание, внутривенные инфузии стабилизируют состояние пациентов даже с несовместимыми с жизнью повреждениями, добавляет он.

"Уже потом, в больнице, будет приниматься решение, держать до прибытия родственников, фиксировать смерть мозга и брать на органы или бороться дальше. У нас же часто скорая в области - просто санитарный автомобиль, везущий агонизирующее тело в больницу с оснащением из прошлого века", - отмечает Антонов.

Современная интенсивная терапия политравмы каждый день движется вперед, все больше притесняя смерть, говорит активист.

"В то же время на спасение таких пациентов в первые же часы часто уходят тысячи долларов. Надеюсь, в будущем жертвы автомобильных аварий будут иметь больше шансов выжить и вернуться к полноценной жизни, не только в БСМП/17-ой но и в глубинке нашей огромной страны", - заключил Антонов.

Как сообщал "Обозреватель", в Киеве женщина устроила ДТП, а ее муж угрожал очевидцам автоматом.

Читайте все новости по теме "Новости Киева и Киевской области " на Обозревателе.

Наши блоги