Киевлянину продали в супермаркете "ватовизор" с пропагандой сепаратизма

4.5т

Житель Киева приобрел в столичном супермаркете телевизор, который, как оказалось, среди других каналов транслирует видео самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР" с призывами к сепаратизму – теперь покупатель планирует судиться с магазином.

Как сообщает ТСН, странный телевизор Алексей Вовк купил в сети "Эльдорадо", специалисты супермаркета подключили телевизор к айпи-телевидению. Тогда оказалось, что вместе со всеми запрещенными в Украине российскими каналами, на новом телевизоре вещает телевидение "ДНР" с антиукраинской агитацией. При этом украинские каналы в основном не работают.

Мастер супермаркета "Эльдорадо" пытался удалить пропаганду, связывая это с вирусом. Но антиукраинские картинки и видео не исчезли даже после полной перезагрузки всех программ.

В управлении по борьбе с киберпреступниками выяснили, что пропаганда не в устройстве, а именно в установленных специалистами программах. При этом сервисная служба супермаркета утверждает - используют только лицензионные программы.

Владелец телевизора решил - плазму оставит себе, но с "Эльдорадо" будет судиться. В интернете история приобретает огласку - пользователи соцсетей возмущены. Телевизор уже прозвали "ватовизором".

Ранее сообщалось, что незаконные вооруженные формирования самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР" объявили о создании "объединенных вооруженных сил Новороссии".

Читайте все новости по теме "Угроза федерализации" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги