УкрРус

Половина Киева может остаться без тепла и горячей воды

Более 7 тыс. столичных потребителей может остаться без отопления и горячего водоснабжения при ожидаемом похолодании из-за снижения "Киевтрансгазом" давления газа на ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6, сообщили "Интерфакс-Украина" в пресс-службе энергокомпании ПАО "Киевэнерго".

"В четверг, 3 октября, в 14:00 управление магистральных газопроводов "Киевтрансгаз" по поручению НАК "Нафтогаз Украины" снизило давление газа на ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6 … На данный момент на текущую работу ТЭЦ снижение давления газа не повлияло – обе станции продолжают работать … Однако в связи с ожидаемым снижением температуры и похолоданием необходимые параметры теплоносителя в будущем не будут выдерживаться. Вследствие этого без горячего водоснабжения и теплоснабжения останется более 7 тыс. потребителей", - отметили в компании.

Давление газа снижено, поскольку "Киевэнерго" задолжало "Нафтогазу" 2,1 млрд гривен за потребленный газ. В компании объясняют этот факт долгами бюджета по компенсации разницы в тарифах (1,588 млрд грн.) и долгами потребителей за тепло- и электроэнергию перед "Киевэнерго" (2,263 млрд грн.).

ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6 обслуживают потребителей Деснянского, Оболонского, Печерского, Голосеевского, Шевченковского и части Дарницкого районов столицы.

Напомним, отопительный сезон в Киеве стартовал 30 сентября. По состоянию на 7:00 утра 3 октября к теплу в Киеве подключено почти половина столичных школ – 222 школы (48% от общего количества), 466 детских садов (93%) и 325 лечебных учреждений (82%).

Специалисты "Киевэнерго" осуществляют также подключение к отоплению жилого фонда. Тепло уже подается в 1764 жилых домов всех форм собственности (17,6 %).

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги