Вместо граффити Старого города в центре Киева появится другой рисунок

4.8т

В Киеве на улице Большой Житомирской закрасили огромное граффити с изображением Старого города на стене дома № 38. На его месте вскоре появится другой рисунок.

Пользователи соцсетей "раздули" шумиху вокруг информации о том, что рисунок Старого города, так полюбившийся киевлянам, был стерт со здания. Люди назвали произошедшее вандализмом, и обвинили во этом главу Шевченковской РГА Олега Гарягу.

"Гаряга Олег Александрович, председатель Шевченковской РГА, дал указание замазать рекламу Старого города на стене дома №38 по ул. Большая Житомирская. А там фотографировались все, кто поворачивал на Пейзажку. Техникой уничтожен газон и замазана стена", – возмущается киевлянка, Марина Слободянюк, на своей странице в Facebook и предоставляет фотографии испорченного здания.

В свою очередь, Гаряга заявил, что не причастен к уничтожению городской достопримечательности. Глава Шевченковской РГА объяснил, что граффити было стерто, якобы, из-за пропаганды пива на рисунке, и что скоро на этом же самом месте появится другой стрит-арт с патриотичным сюжетом от художников с мировым именем.

"Друзья, ну чего вы нервничаете, была реклама пива хорошая, все пофоткались, теперь будет где снова фоткаться, но без рекламы, зато с мировым именем, - прокомментировал фотографии Гаряга. – Я ничего не делаю, с клумбой разберемся и восстановим, я за сквер на этой территории", - добавил он.

Позже появилась информация о том, что на стене дома № 38 по ул. Житомирской вскоре появится новое граффити от всемирно известного, украинского арт-дуэта, "Интересные сказки", при поддержке Французского культурного Центра и фестиваля Гогольфест. Художники решили нанести на стену здания патриотичный рисунок, символизирующий борьбу украинского народа со злом. В центре сюжета – аллегоричный образ воина-сокола, который бьется со змеем, облетающим землю, на которой стоит воин. Создатели проекта выразили надежду, что такой рисунок укрепит моральный дух украинцев и поднимет настроение киевлянам в это непростое для нашей страны время. Также художники извинились за неудобства и сообщили, что сделают весь проект полностью за свой счет.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Место:

Наши блоги