Улица Сагайдачного станет музыкальной

26

На освобожденной от транспорта улице Сагайдачного в Киеве обещают создать условия для музыкантов. Об этом на пресс-конференции в "Обозревателе" сообщил председатель Подольской РГА Сергей Крушановский.

"Мы видим Сагайдачного музыкальной улицей. Поэтому надо пригласить и создать условия, чтобы на эту улицу приходили музыканты, играли, привлечь, возможно, других творческих людей", - отметил Крушановский.

По словам председателя Подольской РГА, уже после празднования 70-летия освобождения Киева, улицу Сагайдачного начнут очищать от транспорта. "Мы уже приступим к реализации концепции превращения улицы Сагайдачного в пешеходную. Пока первой ее части - от Контрактовой площади до улицы Андреевской", - сообщил Крушановский.

Превращать Сагайдачного в пешеходную улицу будут параллельно с реконструкцией фасадов домов. Всю улицу в райгосадминистрации планируют превратить в единый комплекс.

"Это тоже отдельный проект, отдельный комплекс мероприятий, начиная от фасадов домов, перекладки сетей, освещения. Город готов взять на себя часть организации разрешительных документов, разработку концепции вида фасадов, их освещение - для того, чтобы в едином ключе выглядели эти фасады", - отметил Крушановский.

При этом, как отметил глава Подольской РГА, финансирование работ по фасадам домов будет возложено на собственников этих зданий.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги