УкрРус

На Киевщине начали отключать свет вечером и утром

Жителям Киевской области начали отключать свет в пиковые утренние и вечерние часы. Об этом рассказали местные жители.

"Я живу в Киево-Святошинском районе, село Дмитровка. Со вчерашнего дня (1 декабря. – Ред.) начались аварийные отключения электричества. Сначала говорили про 6-8 часов вечера, вчера так и было. Но сегодня утром также отключили в 8 часов. Видимо, до 10", - сообщил житель Дмитровки Олег, которого цитирует "Украинская правда".

Он добавил, что свет отключают по всему селу, в том числе и на насосной станции - поэтому вода также исчезает.

"У всех автономное отопление. Но большинство газовых котлов требуют для работы электричество, поэтому отопление исчезает также", - сообщил Олег.

Читайте:

В "Киевэнерго" рассказали о веерных отключениях света: обещают предупреждать заблаговременно

Житель Ворзеля Андрей рассказал, что в поселке не было света с 6 до 8 вечера 1 декабря и с 8 до 10 утра 2 декабря.

По словам местных жителей, также отключали электроснабжение в Макаровском и Бориспольском районах. "Без всякого предупреждения погас свет вечером. У нас все завязано на электричестве: ни помыться, ни чаю выпить, ни еду нагреть после работы. Хорошо хоть котел на угле. А как быть с техникой - холодильником, например?" - возмутилась жительница Бориспольского района Ольга.

Как сообщили в "Киевоблэнерго", аварийные отключения стали применять по всему столичному региону в связи с отключением блока №3 на Запорожской АЭС.

"Отключение не только на Киевщине, эти отключения по всей Украине. С целью экономии", - отметили в колл-центре облэнерго.

Как сообщает сайт "Киевоблэнерго", 2 декабря отключили свет в регионе в 7:41 утра.

"Продолжительность и объемы отключений электроэнергии в дальнейшем будут регламентированы диспетчером Центральной энергетической системы Украины", - говорится в сообщении.

"Киевоблэнерго" призывает всех потребителей Киевщины экономно и рационально использовать электрическую энергию и не пользоваться одновременно несколькими мощными электроприборами.

"Особенно актуальным вопрос ограничения потребления электроэнергии стоит в часы наибольшей нагрузки: с 8:00 до 11:00 и с 20:00 до 23:00 ", - подчеркнули в "Киевоблэнерго".

Как сообщал "Обозреватель", с 1 декабря в Киеве начали отключать от электроэнергии предприятия из-за дефицита угля в стране.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

Наши блоги