, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

На Майдане начали демонтаж елки

2.9т

На Майдане Незалежности сотрудники спасательно-аварийной службы КГГА начали демонтаж каркаса новогодней елки, которая оставалась в центре столицы с ноября 2013 года – начала акций противостояний Евромайдана.

Как сообщают "Украинские новости", по состоянию на 10:15 работники начали демонтаж каркаса елки с самой высокой ее точки. Один из работников службы рассказал, что все флаги, которые висят на каркасе елки, будут аккуратно сняты и переданы музею Майдана.

В радиусе нескольких метров вокруг елки охраняют правопорядок милиционеры.

Советник мэра Киева Виталия Кличко Дмитрий Белоцерковец сообщил журналистам, что Киевгорадминистрацией были проверены все документы и выяснилось, что город не является балансосодержателем этой елки. При этом КГГА, по его словам, только помогает музею Майдана в демонтаже и перевозке каркаса.

"К нам пришло письмо от представителей музея Майдана. Они попросили помочь им в демонтаже и перевозке этого артефакта... Мы посмотрели, что елка не находится на балансе города. Мы не нашли ни одной компании, на балансе которой эта елка находилась бы. И мы сейчас ищем ее собственника", - сказал Белоцерковец.

Он добавил, что в четверг с елки будут сняты только флаги, а демонтаж самого каркаса продолжится в пятницу, 15 августа.

Напомним, елку на Майдане Незалежности в Киеве, под предлогом установки которой беркутовцы ночью 30 ноября 2013 года разогнали участников Евромайдана, в соцсетях называли "кровавой елкой".

11 августа палаточный городок на Майдане Незалежности в Киеве прекратил свое существование. Демонтированы практически все палатки на обеих сторонах ул.Крещатик и на прилегающих улицах.

Читайте все новости по теме "Евромайдан" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги