УкрРус

Половине столичных мостов и путепроводов срочно нужен ремонт

Половина столичных мостов и путепроводов нуждается в реконструкции. Об этом сообщает "Взгляд".

"Помимо Шулявского путепровода, в плачевном состоянии сегодня мост Метро. Мост был построен в 1960-е годы и нуждается в серьезном ремонте. Там меняли покрытие, изоляцию, но изношенные конструкции не укрепляли", - говорит главный инженер "Киевдормостпроекта" Рашид Халилов.

По его словам, также требуют реконструкции Харьковский путепровод и путепровод на улице Алма-Атинской (микрорайон ДВРЗ), по которому ходит трамвай. "Это единственный выезд из микрорайона, и если с ним что-то случится, целый район окажется отрезанным от транспортного сообщения", - подчеркивает Халилов.

Также к проблемным относят мост через речку Лыбидь на улице Федорова, путепровод на пересечении Воздухофлотского проспекта и проспекта Победы, мост через Русановский пролив и другие.

Всего в Киеве 13 сооружений с ограниченной несущей способностью, все они строились давно и разрушаются. "Старые мосты не приспособлены, например, к движению по ним грузового транспорта. Новые же мосты и развязки сегодня проектируются с расчетом на увеличение нагрузок, на европейский транспорт, фуры", - отмечает главный инженер "Киевдормостпроекта".

Напомним, ранее сообщалось, что Шулявский путепровод (построен в 1968 году), который был признан аварийным и укреплен специальными подпорками, продолжает разрушаться.

Наши блоги