Кличко отчитался о проведенной в КГГА люстрации

2.2т

Столичная власть начала люстрацию в КГГА еще до принятия соответствующего закона. Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко.

"Мы не ждали принятия закона о люстрации и, начиная с лета, уволили более 50 чиновников, работа которых не соответствовала требованиям по эффективной деятельности на благо киевлян", - отметил Кличко, которого цитирует пресс-служба КГГА.

По словам мэра, были уволены заместители главы КГГА, 10 директоров департаментов и управлений, 27 директоров коммунальных предприятий.

Кличко сообщил, что на сегодня под закон о люстрации подпадают только 3 чиновника, которые после принятия закона написали заявления об увольнении.

Мэр добавил, что некоторые чиновники пытались любым способом остаться на своих должностях. "Просили, угрожали, предлагали взятки. Разное было. Потому что кое-кто заинтересован, чтобы коррупционные схемы, которые были и которые мы сегодня разрушаем, продолжали действовать, поскольку для многих это был большой бизнес", - сказал Кличко.

Ранее сообщалось, что в структуре МВД в рамках первого этапа люстрации уволен 91 сотрудник, среди которых восемь генералов.

Читайте все новости по теме "Люстрация в Украине" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги