Скандальная ситуация на Одесской трассе. Водитель Mercedes угрожал семье пистолетом

29.4тЧитать новость на украинском

На дорогах Украины - очередная скандальная ситуация. На днях пользователь Kheisoty на своем канале Youtube опубликовал видео, отснятое авторегистратором. На Одесской трассе, в 20 км от Киева, его автомобиль обгоняет Mercedes. Когда водитель не уступает место обгоняющему, сидящий за рулем "мерса" мужчина целится в "обидчика" из пистолета. Ролик уже набрал десятки тысяч просмотров, его бурно обсуждают в Сети.

Скандальный случай произошел несколько дней назад. Семейная пара киевлян возвращалась в столицу: ехали в левом ряду. В районе поселка Глеваха их автомобиль стал обгонять Mercedes S350, одновременно прижимая авто супругов к обочине - словно демонстрируя, кто главный на дороге. Автор видео не спешил уступать место, а после пары минут "перегонов" водитель Mercedes во время обгона пригрозил пистолетом.

Сначала угроза пистолетом...

Примечательно, что у "мерса" были элитные номера – АА 7777 PI. По данным наших источников в силовых структурах, номера с четырьмя семерками в свое время выдавали приближенным к "смотрящему" от ПР в Запорожье бизнесмену Евгению Анисимову (в криминальных кругах - "Анисим"), который бежал из Украины в 2014-м году после обвинений в вымогательстве. Правда, людям Анисимова выдавали номерные знаки в основном с кодом Запорожской области – АР, а вот столичные АА с семерками, по мнению наших источников, мог купить кто угодно.

... а дальше, естественно, жест превосходства

"К примеру, Mercedes S-класса АА 7777 ТО, по некоторым данным, принадлежит главе СНБО Александру Турчинову. Столичные номера 7777 также были на Mercedes того же класса у экс-нардепа от ПР Александра Заца – уроженца Донецка, голосовавшего за "диктаторские законы" 16 января 2014 года. Но семерки, ясно, очень непростые номера. Такой номерной знак может потянуть на "десятку зелени", - сообщил источник.

Милиция: нет состава преступления

В милиции Киевской области про инцидент еще не слышали. Говорят: автор видео за помощью к правоохранителям не обращался, так что и доказать теперь что-либо будет сложно. "Выстрелов ведь не было, второй водитель за помощью не обращался, и потом: а, если это был вообще ненастоящий пистолет? Водитель Mercedes ведь может сказать, что это был, к примеру, просто игрушечный пистолет его сына…" - прокомментировал спикер МВД в Киевской области Николай Жукович.

В ГАИ про вооруженного водителя на трассе Е95 тоже не знают. Зато уверяют, патрульные в курсе о многих случаях с оружием на дорогах: "Сейчас в Украине очень много нелегального оружия. И уже были неоднократные прецеденты, когда его пытались использовать, в том числе, чтобы решить конфликты на дороге. Инструкторам и гранаты под ноги бросали, и стреляли в них…И регулярно на КП останавливают машины с оружием – на КП "Березань", например", - прокомментировал нам старший инспектор по профработе ГАИ Киевской области Александр Дармостук.

Знакомые "беспредельщика": "У Володи много понтов"

Собственно, сам "герой". Фото: соцсети

Пользователи соцсетей утверждают, что опознали водителя Mercedes. Им оказался не депутат и не прокурор, а "обычный" предприниматель из города Жашков Черкасской области – 36-летний Владимир Остапчук. Мужчина занимается разного рода бизнесом: продажей деталей к автомобилям, топливом, киосками, однако сколотил свое состояние на продаже пестицидов и удобрений. Поговаривают, что якобы его тетя "имеет отношение к Верховной Раде".

Mercedes с "семерками". Фото сделано возле одного из магазинов Остапчука еще весной

Местные, с которыми "Обозревателю" удалось пообщаться, отмечают, что Остапчук любит пустить пыль в глаза, оттого и приобрел себе дорогую "тачку" с крутыми номерами.

"Вообще Вова чувак не плохой, только понтов много", - рассказал нам один из знакомых Остапчука. О способности представителя жашковской "золотой молодежи" выстрелить в человека "просто так" его знакомые не верят.

Ранее "Обозреватель" рассказывал, что в Киеве водитель-мажор сбил 10-летнюю девочку и скрылся.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги