УкрРус

Переполненные киевские морги уже хоронят людей

Критическая ситуация с переполненными столичными моргами частично решена – в частности, за счет средств финансовой помощи частных структур 19 и 20 июня было проведено кремацию трех человек и захоронено 40 человек, находившихся в судебно-медицинском морге №2. Об этом сообщил директор Департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры КГГА Дмитрий Новицкий.

Как сообщает пресс-служба КГГА, Новицкий отметил, что в ближайшее время столичные власти полностью решат вопрос относительно захоронения умерших одиноких граждан, лиц без определенного места жительства, граждан, от захоронения которых отказались родные, и найденных неопознанных трупов. В частности, по словам чиновника, после предоставления Бюро судебно-медицинской экспертизы всех необходимых документов будут продолжены работы по захоронению и кремации указанной категории граждан, которые находятся в морге №1.

"К сожалению, в бюджете Киева средства на выполнение работ по захоронению одиноких и неизвестных граждан в текущем году депутатами прошлого созыва не были предусмотрены, хотя предложения к проекту бюджета вместе с необходимыми расчетами Департаментом жилищно-коммунальной инфраструктуры было подано своевременно", - добавил Новицкий.

Ранее сообщалось, что в Киеве закрывают морги: накопилось много тел, которых не хоронят.

Место:
Наши блоги