УкрРус

Смог возвращается: в СЭС предупредили о новом задымлении Киева

Читати українською

Санэпидемстанция предупредила, что с 20:00 до 23:00 вечера в субботу, 5 сентября, в Киеве снова может появиться смог.

Как пояснили в СЭС, это связано с тем, что ликвидация пожаров торфяников в Киевской области еще не завершена.

Смог может образоваться при инверсии температуры и изменения ветра. Под инверсией температуры понимают повышение температуры воздуха с высотой в некотором слое атмосферы вместо обычного понижения. Это препятствует вертикальным перемещением воздуха и способствует образованию дыма или смога.

В то же время в СЭС отметили, что превышение концентраций содержания вредных веществ в атмосферном воздухе Киева по состоянию на утро субботы не зафиксировано.

"На 9:00 после изменения погодных условий на территории Киева не зарегистрировано превышение максимально разовых предельно допустимых концентраций содержания вредных веществ в атмосферном воздухе", - отмечают в ведомстве.

Как сообщал "Обозреватель", в четверг из-за задымления было решено прекратить занятия в столичных учебных заведениях на два дня. Председатель Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Николай Чечеткин сообщал об увеличении в 5-8 раз содержания сернистого ангидрита в воздухе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги