УкрРус

В центре Киева сожгли Mercedes премиум-класса: фотофакт

обновленоЧитати українською

В Печерском районе Киева сгорел Mercedes S-221 стоимостью 200 тысяч долларов.

Пожар произошел в 03:17 в понедельник, 28 сентября, по адресу: улица Старонаводницкая, 6 во дворе 21-этажного жилого дома.

О пожаре спасателям сообщил консьерж, который первым заметил, что горит автомобиль.

"На место происшествия немедленно прибыли спасатели 1-й государственной пожарно-спасательной части. Уже через 20 минут возгорание было ликвидировано", - сообщает пресс-служба ГосЧС Киева.

Вследствие пожара, повреждены задний отсек и обшивка салона Mercedes, а также лакокрасочное покрытие рядом расположенных автомобилей Opel Astra и Mazda.

Салон сгоревшего "мерса". На снимке видно, что внутри установлены дорогие сиденья. Фото: пресс-служба ГСЧС Киева

Причина пожара - поджог. Как рассказали "Обозревателю" местные жители, к автомобилю подходил неизвестный в капюшоне, который облил авто какой-то жидкостью, скорее бензином, после чего бросил факел и сбежал.

Отметим, что стоимость Mercedes S-221 составляет около 200 тысяч долларов. Такое авто могут позволить себе в Киеве только крупные бизнесмены, либо же депутаты и чиновники высокого ранга. Владельцем "мерса", который сожгли, является киевский предприниматель, живущий в доме, возле которого случился пожар. Каким именно бизнесом занимается мужчина, установить не удалось. Случай с поджогом автомобиля может быть попыткой запугать предпринимателя, рассказали нашему изданию в милиции.

Пожар произошел в центральной части Киева, в 200 метрах от Киевской областной администрации.

Ранее сообщалось, что 28 сентября на территории гаражного кооператива в Киеве случился пожар. В результате огонь повредил два легковых автомобиля и мотоцикл.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

Наши блоги