УкрРус

На реконструкцию Бессарабского рынка не хватает денег

На реконструкцию Бессарабского рынка в Киеве нужно более 20 млн грн. Об этом заявила директор Департамента промышленности и развития предпринимательства КГГА Людмила Денисюк.

"Мы разрабатываем проект, потому что 3 млн грн (выделенных Киевсоветом. – Ред.) на реконструкцию Бессарабского рынка недостаточно. Не только я, но и эксперты считают, что на эту работу нужно от 20 млн грн - для того, чтобы сделать реконструкцию в том объеме, который нужен", - отметила Денисюк, которую цитирует УНН.

По словам директора Департамента, половину суммы, которую Киевский городской совет выделил на реконструкцию Бессарабского рынка (3 млн грн. – Ред.), КГГА планирует использовать в этом году.

Денисюк добавила, что реконструкция Бессарабского рынка может начаться в 2014 году. "Я думаю, что с весны-лета мы начнем реконструкцию постепенно", - отметила директор Департамента промышленности и развития предпринимательства.

Ранее сообщалось, что в Киеве планируют провести реставрацию здания Бессарабского рынка. Во время реставрации рынка заменят стеклянную крышу-фонарь – на нее потратят 2,5 млн грн.

Наши блоги