УкрРус

Защитники сквера на Серафимовича надеются на сессию Киевсовета

  • Защитники сквера на Серафимовича надеются на сессию Киевсовета | фото 1
    1/3

Представители инициативной группы "За сквер на Серафимовича" рассчитывают на то, что на сессии будет отменено решение Киевсовета от 2002 года о передаче в аренду земельного участка по ул. Серафимовича, 6а фирме "Тельбин – Ива". Об этом в комментарии "Обозревателю" заявила активистка инициативной группы Ирина Ковальчук.

"Этот участок – сплошная зеленая полоса между ул. Серафимовича и пр. Воссоединения. Оно было выделено в аренду еще в 2002 году. До 2013 на этом участке ничего не строилось. А недавно все обнесли забором и заявили о том, что здесь будет построен супермаркет", - рассказала Ковальчук.

По словам Ковальчук, земля в аренду была выделена в аренду тогда, когда учредителем "Тельбин –Ива", были люди, которые позже стали народными депутатами от УДАРа, а затем перепродана на подставных лиц.

"Это не играет никакой роли. На момент оформления этого участка под застройкой владели люди, которые сейчас являются народными депутатами от УДАРа", - утверждает Ковальчук.

Владельцы, по словам представителя, просто выжидали удобного момента.

"Они понимали, что люди участок просто так не отдадут. Для этого им нужна была хорошая политическая платформа. Это же лакомый кусочек. Вот они дождались своего и теперь поставили забор", - продолжает Ковальчук.

Представители инициативной группы надеются на то, что киевская власть их услышит, и решение Киевсовета одиннадцатилетней давности будет отменено.

Как ранее сообщалось, 19 августа должна пройти сессия Киевсовета, которую собираются блокировать представители оппозиционных фракций Верховной Рады.

Наши блоги