20 ноября • обновлено в 18:35
МоваЯзык
Lady МедОбоз

/ Жизнь столицы

Стихийные торговцы подобрались к метро

144

В столице стало на один незаконный МАФ меньше. Киоск, который стоял в нескольких десятках сантиметров от станции метро "Оболонь", владелец демонтировал своими силами. Как рассказали в Главном управлении контроля за благоустройством столицы, никаких разрешительных документов на размещение у сооружения не было.

Напомним, киоск появился в декабре прошлого года – несмотря мораторий на установку в столице новых МАФов. Более того, на нем было размещено объявление с предложением аренды.

Стоит отметить, что за это МАФ площадью 12 квадратных метров владельцы просили 9 тысяч гривен в месяц и объясняли такую цену оживленной местностью. Мол, киоск расположен именно на выходе из станции метро "Оболонь" в сторону пл. Дружбы Народов.

Однако поиски арендаторов для владельцев МАФа были напрасными – никто не захотел рисковать. Не помогли даже утверждения брокеров о том, что земля под ларьком арендована законно на 23 года.

Однако, как оказалось, свято место пусто не бывает. Буквально на следующий день после демонтажа киоска территорию захватили продавцы-стихийщики. Они перекочевали сюда из соседнего места, откуда их выгнали еще раньше, и разместили здесь свои деревянные столики и навесы. И хотя милиционеры периодически разгоняют "стихийщиков", однако через час те появляются снова.

Мы в Telegram! Подписывайся! Читай только лучшее!

Источник

Новости Киева

Топ-публикации

Топ-блоги