Как в Киеве зажигали главную новогоднюю елку страны: фото с праздника

9.2т

Кульминацией праздника Святого Николая в пятницу, 19 декабря, стало зажжение главной новогодней елки столицы. Тысячи взрослых и детей собрались на Софийской площади, чтобы своими глазами увидеть торжественное событие.

Первым перед киевлянами и гостями столицы выступил мэр Киева Виталий Кличко.

"Хочу пожелать всем вам добра и мира, - сказал Кличко. – Берегите друг друга, помогайте близким и тогда все в нашей стране будет хорошо. С праздником вас!"

Мэр также напомнил, что впервые за много лет, новогоднюю елку установили на Софийской площади. До этого она была на Майдане Незалежности, но в связи с трагическими событиями во время демонстраций 2013-2014 гг. было принято решение торжественные мероприятия на Майдане не проводить.

Поздравить киевлян также пришел известный украинский певец и музыкант Олег Скрипка, который вместе с детским хором спел несколько рождественских песен. Среди ВИПов также присутствовала жена президента Марина Порошенко с детьми.

Как сообщал "Обозреватель", высота елки достигает 24 метра, а вес - 12 тонн. Для ее установки подготовили специальную конструкцию - чашу из металла и бетона весом более 60 тонн, в которой надежно закреплено новогоднее дерево.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги