УкрРус

Эксперт посоветовал властям конструктивно решить конфликт вокруг дома для военных семей

Эксперт Фонда общественной безопасности Юрий Гаврилечко уверен, что общественные активисты и политические силы должны воздержаться от необдуманного блокирования столичных строек. Прежде всего, это касается объектов, которые возводятся для решения важных социальных проблем. Таких как жилой комплекс на ул. Львовская 15, где по заказу Министерства обороны строится жилье для семей военнослужащих.

"В Киеве полно незавершенных и незаконных строек. И с этим наследием предыдущих властей придется еще долго разбираться власти нынешней. Но разбираться с использованием законного инструментария, благо – вся полнота функций и кредит народного доверия у них есть. Пока же представители новой власти пытаются делать это "революционными методами", круша заборы и ломая краны на стройплощадках. Зачем это делать, когда ты и есть власть – совершенно непонятно", - заявил Юрий Гаврилечко.

По его мнению, нашумевшую конфликтную ситуацию по ул. Львовская, 15 (Киев, Святошинский район), где по информации инвесторов, организатором ночных нападений на стройплощадку является депутат Киевсовета от ВО "Свобода" Юрий Левченко, был бы перевод её в конструктивную плоскость переговоров. Причем, сторонами переговоров должны выступать и представители киевской общины (депутаты Киевсовета), представители Минобороны, киевской общественности (выступающей за сохранением лесопарковой зоны), частных инвесторов застройки и компании-застройщика.

"Основной задачей данных переговоров могло бы быть не остановка строительства вообще (очередь на жилье в МО – около 50 тыс. семей и средств у армии их обеспечить квартирами – нет), а организация жесткого контроля за исполнением инвестиционного договора, чтобы десятки офицеров смогли получить квартиры в строящемся доме", - уверен эксперт.

"Для обеспечения такого контроля политическая партия, имеющая своих представителей в правящей коалиции в Верховной Раде и среди депутатов Киевсовета, вполне может использовать как функции соответствующих органов законодательной власти, так и возможности судебной системы и органов надзора. Добиться выделения нескольких десятков квартир и заселения туда семей офицеров – это была бы убедительная политическая победа "Свободы" в Киеве, а вот громить заборы и сройтехнику… зачем тогда власть брать было?" - подчеркнул Юрий Гаврилечко.

Наши блоги