УкрРус

Киев должен развиваться и строиться, но в пределах законодательства - Кличко

Со стройками, которые ведутся с нарушениями градостроительных условий, будет то, что с новостройкой в ??Десятинном переулке – будем убирать все лишнее.

Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко во время проверки демонтажа верхних этажей здания в Десятинном переулке, 3-5, сообщает сайт klichko.org.

"Киев должен развиваться, строиться, но все должно быть в пределах законодательство. К сожалению, есть недобросовестные застройщики, которые нарушают нормы строительства. Эти строительства достались нам в наследство, и мы вынуждены решать узлы, - отметил Кличко. - Сейчас эти два этажа новостройки в Десятинном переулке, которые были построены с нарушением всех норм, сносятся. Это здание не будет превышать установленных норм - 27 м. Этот демонтаж - беспрецедентный случай, и мы будем бескомпромиссны в требованиях соблюдения законодательства и будем сносить те стройки, которые ведутся с нарушением норм ", - подчеркнул мэр Киева.

Он заявил, что все работы по демонтажу лишних этажей должны быть завершены в течение недели. Виталий Кличко отметил, что участок в Десятинном переулке, на котором ведется строительство, входит в буферную зону Софии Киевской. И столичная власть делает все, чтобы сохранить старый Киев и передать его потомкам.

Мэр проверил с помощью тахеометра, что высота здания после сноса двух этажей составляет чуть менее 27 м. В этом смогли убедиться присутствующие общественные активисты и журналисты.

Киевский городской голова также поблагодарил общественности за активное участие в урегулировании вопроса строительства в Десятинном переулке. "Мы благодарны общественности за ее поддержку. Мы садились все вместе, разговаривали и нашли компромиссное решение", - сказал Кличко.

Как сообщал "Обозреватель", Кличко возобновил строительство второй нитки главного канализационного коллектора.

Наши блоги