В Киеве появилась церковь-сарай

77

В столичном микрорайоне Позняки на пустыре-свалке установили деревянную церквушку в виде вагончика. Это не на шутку встревожило местных жителей, которые несколько лет ждут, что горвласти построят тут обещанную школу на 1800 мест и детсад — на 280. Как сообщает "Сегодня", оба объекта включены в генплан застройки (более 4 га).

"Мы просим КГГА начать строительство на пустыре школы и детского садика, для этого необходимо, чтобы их внесли в программу социально-экономического развития на 2014 год. А церковь подождет", — говорят жители.

Они переживают, что после появления вагончика вместо школы им построят храм. В выходные неизвестные разрисовали вагончик надписями: "Убери сарай!".

Настоятель церкви Рождества Пресвятой Богородицы, отец Николай, говорит, что это сделали хулиганы: "Я знаю, что люди хотят, чтобы здесь появилась школа и детсад, и мы на их землю не претендуем. А надписи, мы закрасим".

"Жителям не стоит переживать. В этом месте точно будет школа и детсад. Мы не собираемся менять целевое назначения этой земли", — пообещал замглавы КГГА Михаил Кучук.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги