УкрРус

2200 бойцов и 4 бронемашины: в Киеве усилены меры безопасности

Читати українською

В связи с событиями у стен Верховной Рады руководство МВД принято решение об усилении патрулирования центральной части Киева. Об этом сообщили в пресс-службе ГУМВД Украины в Киеве.

"Указанные мероприятия осуществляются с целью обеспечения безопасности жителей города, предотвращения нарушений общественного порядка и предупреждения возможных провокаций", - идется в сообщении.

К патрулированию в Киеве привлечены силы из других регионов Украины - 1250 сотрудников ОВД и 950 военнослужащих Нацгвардии.

Кроме того, организованы три специальных маршрута патрулирования с использованием бронеавтомобилей "КрАЗ Кугуар" с 8 членами экипажа в каждой машине.

Фото - podrobnosti.ua

Маршруты патрулирования:

- от Европейской площади к Площади Славы;

- от Европейской к Бессарабской площади;

- от ЦИК к Дворцу Спорта (ул. Бассейная);

Четвертая бронемашина находится в резерве и может быть задействована в случае необходимости.

Фото - rbc.ua

Также МВД обратилась к гражданам с просьбой отнестись с пониманием к необходимости усиления охраны общественного порядка.

Милиция просит помогать патрульным и сообщать о подозрительных предметах и ??попытках провокаций.

Напомним, 31 августа у стен Верховной рады произошли столкновения между активистами, которые выступают против децентрализации власти, и бойцами Нацгвардии. Один из активистов бросил гранату, в результате которой постраждали десятки нацгвардейцев.

В 17-й больнице от полученных ран скончались двое солдат.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

Наши блоги