УкрРус

"Финансовый Майдан" поставил ультиматум: у нардепов есть время до 14:00

Участники многотысячной акции протеста, проходящей под Верховной Радой, поставили власти ультиматум.

По словам активистов, если власть до 14:00 не выполнит их условия, то они готовы идти на "крайние меры", передает "Сегодня.ua".

Как отметили участники "Финансового Майдана", в регионах по всей Украине тысячи людей ждут реакции властей на митинг, и в случае невыполнения их требований, готовы действовать более решительно.

При этом на вопрос журналистов о том, намерены ли митингующие устроить третий Майдан, активисты не дали вразумительного ответа.

Как сообщал "Обозреватель", во вторник утром, 23 декабря, несколько тысяч активистов из разных организаций и движений пришли под стены Верховной Рады с требованием не принимать госбюджет на 2015 год, отправив его на доработку, а также не сокращать социальные выплаты. Протестующие также просят отменить новые налоги на медикаменты, депозиты, недвижимость и покупку валюты. Кроме того участники "Финансового Майдана" потребовали немедленно провести перерасчет и реструктуризацию кредитных долгов, начать выплаты по депозитам.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги