УкрРус

Жители столицы придумали способ обманывать такси

Киевские таксисты жалуются, что клиенты стали массово жульничать при вызове машины. Но водители придумали как отомстить.

"Взяли моду вызывать одновременно несколько служб такси. Сейчас приезжаешь к клиенту, а стоят еще три машины. Выходит человек и садится в ту машину, где тариф на гривню или две ниже. И сразу отключает телефон, чтобы я ему не дозвонился", — рассказал водитель такси Алексей Назаров.

Председатель правления Украинской таксомоторной ассоциации Андрей Антонюк подтвердил, что такая практика существует. "Метод примерно один и тот же: вызывают несколько машин под разные подъезды одного дома. А потом ждут, пока приедет самая дешевая. Остальные вынуждены рапортовать о ложном вызове", — говорит он. По его мнению, пассажиры и таксисты сейчас вообще ведут холодную войну друг с другом. "Есть ведь и нечестные таксисты, которые не доезжают на вызов, подбирая более выгодный заказ по дороге", — говорит Антонюк, сообщают "Вести".

Киевлянин, недовольный службой или конкретным водителем, просто вычеркивает контакт. Но и таксисты тоже запоминают обидчиков. Одно время существовали даже черные списки недобросовестных клиентов. В базу заносились те, кто не оплатил поездку, не вышел, заказывал машину в разных службах или просто был буйным (скандалил и лез с кулаками).

"Сейчас такого нет. Все борются за клиента", — говорит Алексей Назаров. Правда, иногда таксисты все же мстят — и очень изобретательно. "Например, размещают телефон особо вредного заказчика на сайте бесплатных объявлений. Пишут, что человек предлагает услуги интимного массажного салона с сексуальными девушками всего за 100 грн. После такого день у вредного пассажира пройдет "весело", — рассказал Андрей Антонюк.

Наши блоги