Скандалы с МАФами в Киеве: назван план действий

8.9т

В Киеве осталось 1100 незаконных МАФов, которые скоро снесут, законные же конструкции будут приведены к единой форме; также будет изменено их месторасположение.

Об этом в эфире "Обозреватель. LIVE" рассказал народный депутат Украины, советник мэра Киева по вопросам благоустройства Дмитрий Белоцерковец.

По его словам, именно тематика МАФов была одной из самых коррупционных в Киевсовете.

"Когда я стал директором департамента благоустройства (перед тем, как был избран народным депутатом), основной коррупционной составляющей была тематика МАФов и контрольных карточек нарушения благоустройства… Когда закопались в эти вопросы, оказалось, что какие только руки и ноги там не торчат: прокуроров, бывших силовиков, судей, депутатов", - отметил он.

По словам Белоцерковца, после сноса незаконных МАФов владельцев законных конструкций ждут кардинальные изменения.

"Первый этап – демонтаж всех незаконных МАФов, из конструкций их осталось 1100… Город уже очень быстрыми темпами подходит к финишу, параллельно организуются мероприятия по принятию комплексных схем по размещению МАФов. Это значит, что законные МАФы будут перемещаться таким образом, чтобы не мешать киевлянам. Ведь есть законные МАФы, на которые поступают жалобы. И тут город будет принимать простое решение: первое – единая форма, сейчас уже в Печерском районе такой конкурс закончился, в ближайшее время конструкции должны будут поменять на единоформатные. Единая форма и максимальное уменьшение площадей", - подытожил он.

Как писал "Обозреватель", ранее генпрокурор Юрий Луценко заявил, что демонтаж даже незаконно установленных МАФов в Киеве должен происходить в законном порядке.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости