, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

В Киеве немецкий дипломат устроил скандал с полицией: видео разборок

23.8тЧитать новость на украинском

В центре Киева произошел инцидент между патрульными полицейскими и мужчиной на автомобиле с дипломатическими номерами немецкого посольства.

Скандальная ситуация имела место возле Бессарабского рынка и произошла ночью 16 августа. Об этом сообщил на своей странице в Facebook киевлянин Maxim Zaselian, выложив в Youtube видеозапись инцидента.

Двое полицейских заблокировали автомобиль Volvo с номерами DP006017. По их словам, за рулем автомобиля находился "пьяный немецкий дипломат" в футболке с эмблемой киевского "Динамо". По всей видимости, мужчина ехал с футбольного матча "Динамо" - "Карпаты", состоявшегося в субботу вечером на НСК "Олимпийский".

Сперва мужчина отказывался выйти из своего автомобиля и предъявить документы. Потом нажал педаль газа и начал наезжать на полицейских и двух свидетелей. После ударов по капоту мужчина остановился, выбежал из машины и в агрессивной форме начал говорить о своих правах и неприкосновенности.

Разговор шел на английском языке. Перевод - "Обозреватель"

"Вы знаете, что это? Можете прочесть? Вы можете это прочесть?", - спросил дипломат, показывая свое ID.

"Да, я прочел. Но мне нужно две-три минуты…" - возразил полисмен.

После этого немец закрыл камеру. Когда съемка возобновилась, полицейский объяснил дипломату, что ему необходимо несколько минут, чтобы написать рапорт в департамент в посольстве ФРГ.

- Нет, - ответил дипломат.

- Если вы сбежите… - начал полецейский.

- Я не сбегаю, вы ударили мою машину. Проинформируйте об этом ваш департамент, - сказал немец, указывая на авто.

- Вы отказывались мне показать ваши документы, водительское удостоверение, я хотел вас остановить, чтобы их увидеть. Поэтому нам пришлось силой вас остановить, вы закрыли все и пытались уехать, - объяснил полисмен.

- Я показал вам ID, - настаивал дипломат.

- Я не видел, что там написано, - возразил патрульный.

- Я вам показал это, - повторил немец, в очередной раз демонстрируя свою дипломатическую карту.

- Вы мне показали так, что я не смог ничего прочитать. Я видел, что вы показываете что-то… - настаивал полицейский.

Полисмен продолжал настаивать на необходимости оформить происшествие, на что немец попросил девушку, разговаривающую с патрульными: "Спросите их о Венской конвенции и дипломатических отношениях".

"Я думаю, за это вы можете быть уволены", - сказал дипломат, обращаясь к полицейским, и пошел к машине.

Он сел на место водителя, а полицейские настаивали на том, чтобы за руль села женщина. "Я могу вести это авто, и он может", - ответила она, и патрульные отпустили машину.

Отметим, согласно Венской конвенции о международных отношениях, дипломат не может быть привлечен к уголовной, гражданской или административной ответственности по законам принимающего его государства. Именно это на украинском языке написано на обороте дипломатических ID работающих в Украине дипломатов.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги