Вовремя. В мэрии рассказали, как в Киеве будут отмечать Новый год

3.4т

В мэрии рассказали, как в Киеве будут отмечать новогодние праздники.

Готовь сани летом. Видимо этой народной мудростью руководствовались в КГГА, когда поспешили сообщить киевлянам о планах на предстоящие новогодние праздники за четыре месяца до их начала.

По данным пресс-службы мэрии, для новогодних мероприятий в этом году определили три локации: Софийская, Михайловская площадь и Владимирский проезд.

"Главную новогоднюю елку украсят яблоками, конфетами, леденцами и пряниками. Изюминкой станет светодиодная комета, которая будет лететь между двумя колокольнями и зажигать новогоднюю елку. У большого пряничного домика, который будет стоять на Софийской площади, обустроят 8 ледяных детских горок", - сообщает пресс-служба КГГА со ссылкой на комитет "Folk Ukraine" - организаторов новогодних праздников в столице.

Рядом с памятником Богдану Хмельницкому может появиться смотровая площадка, а на части зоны фудкорта разместят "Аллею шампанского". Михайловскую площадь планируют превратить в большую детскую зону с аттракционами. Кроме каруселей, здесь обустроят большой каток и 15-метровое колесо обозрения. Также планируется обустроить деревянный пешеходный мост с различными декоративными элементами, протянется от тротуара Владимирского проезда к Михайловской площади.

Но, как отмечают организаторы, окончательный вариант основного стиля, декорирование елки украинцы будут выбирать через интерактивную игру, которая стартует в октябре на официальном сайте проекта. Что ж, может нынешней зимой в Украине и будут проблемы с газом, но зато новогодние праздники обещают быть веселыми.

Ранее сообщалось, что в Киеве 16-этажный дом украсила гигантская картина.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги