УкрРус

В Киеве в промзоне произошел масштабный пожар

обновлено Читати українською
  • В Киеве в промзоне произошел масштабный пожар | фото 1
    1/4
    © Facebook Николая Даневича

В Киеве утром в пятницу, 1 августа, в районе станции метро "Выдубичи" произошел масштабный пожар. Об этом на своей странице в соцсети Facebook написал глава Голосеевской РГА Николай Даневич.

"В Голосеевском районе на ул.Промышленной произошел пожар - загорелись два склады со строительными материалами. Голосеево в дыму", - сообщил Даневич.

По информации "Интерфакс-Украина", дежурный Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям сообщил, что на месте пожара работают 12 единиц техники. "Есть угроза перебрасывания огня на складские помещения", - отметили в столичном ГосЧС.

В районе станций метро "Выдубичи" наблюдается сильное задымление.

Читайте:

На Михайловской площади подожгли палатки Самообороны

Пожар на Выдубичах уничтожил около 1,5 тыс. кв м складских помещений. Об этом сообщила начальник сектора связей с общественностью ГосЧС Светлана Водолага.

"В 10:21 пожар был локализирован на площади около 1,5 тыс. кв м, и в 10:53 полностью ликвидирован. На месте пожара работали 15 единиц основной спецтехники, пожарный поезд и более 80 человек личного состава", - заявила Водолага, которую цитирует телеканал "112 Украина".

По словам представителя ГосЧС, тушение пожара осложнялось тем, что на территории поблизости не было исправных гидрантов. "Ближайший гидрант нашли в 2 км от места пожара", - сообщила Водолага.

По ее информации, в результате пожара сгорели производственный цех по обработке деревянных конструкций и склад с лакокрасочными материалами.

Пожарные боролись с огнем около 2,5 часов. Жертв и пострадавших в результате пожара нет.

Напомним, вечером в четверг, 31 июля, в Киеве возник пожар на деревообрабатывающем предприятии.

Наши блоги