УкрРус

Кличко заверил, что не допустит частное княжество на Трухановом острове

Мэр Киева Виталий Кличко обещает ветировать решения Киевсовета о передаче земельного участка на Трухановом острове ООО "Будінвест-менеджмент".

Об этом председатель КГГА написал на своей странице в соцсети Facebook, сообщает сайт Киевской городской государственной администрации.

"Хочу однозначно заявить, что как мэр заветирую, так называемое решение Киевсовета о передаче ООО"Будінвест-менеджмент" земельного участка для эксплуатации и обслуживания спортивно-оздоровительного комплекса на Трухановом острове. Отмечу, что в Киевсовете создана и работает депутатская временная контрольная комиссия по вопросам проверки законности сооружений на Трухановом. И своего основательного решения по результатам проверок она еще не приняла, и не обнародовали. Поэтому не удивительно, когда без этого и в день, когда на заседания нет мэра, Киевсовет раздает в аренду землю на Трухановом ", - отметил Кличко.

Мэр подчеркнул, что его позиция неизменна: Труханов остров - это рекреационная зона и место отдыха для всех киевлян.

"Отдельных "княжеств" там быть не может. И доступ к воде должен быть свободен для всех, кто туда приходит отдыхать, и во всех уголках острова", - отметил Киевский городской голова.

Как сообщал "Обозреватель", Кличко анонсировал совместное с новой полицией наведение порядка в городе.

Наши блоги