УкрРус

Люди Януковича присвоили гектары леса на Киевщине

Милиция Киевщины провела проверку многочисленных обращений граждан относительно незаконного установления ограждения и вырубки леса между селами Лесники и Ходосеевка.

Об этом сообщает пресс-служба ГУМВД Украины в Киевской области.

Установлено, что главным управлением Госземагентства в Киевской области садовому обществу "Рябина" было предоставлено разрешение на разделение земельного участка общей площадью 21,9 га, расположенных между селами Ходосеевка и Лесники Киево-Святошинского района, для коллективного садоводства на 165 земельных участков ориентировочной площадью по 0,12 га.

"По результатам проверки был выявлен ряд фактов с признаками преступления, собранные материалы переданы в прокуратуру области", - заявили в пресс-службе.

Отмечается, что органы прокуратуры проведут тщательную проверку оснований выделения данного земельного надела.

"Будут установлены все фамилии владельцев, в том числе и тех, которые прячутся за подставными лицами, всех тех, кто желает незаконно присвоить гектары леса. После чего будет принято процессуальное решение согласно действующему законодательству. Собранные материалы и полученная информация свидетельствуют о причастности к этой сделке людей из окружения Януковича", - сообщили в прокуратуре.

Ранее местные жители вышли на акцию протеста против вырубки леса между селами Лесники и Ходосеевка (см. видео).

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

Наши блоги