УкрРус

Киевская милиция готова к провокациям в день марша УПА

В Киеве для предупреждения провокаций на праздновании Покрова Пресвятой Богородицы будут усилены меры безопасности. Об этом на брифинге в понедельник сообщил начальник киевской милиции Александр Терещук.

"К сожалению, есть информация о том, что отдельные группы людей и отдельные политики хотят провокаций", - сказал он.

По словам Терещука, обеспечивать правопорядок во время массовых акций 14 октября будут около четырех тысяч сотрудников милиции и представителей общественных формирований.

В частности, будет усилена охрана Киево-Печерской лавры и других храмов в столице.

Советник главы МВД Зорян Шкиряк добавил, что сотрудников милиции привлекут и к обеспечению правопорядка возле Верховной Рады, где 14 октября планируется поддержать законопроект, который предусматривает ужесточение наказания за подкуп избирателей.

Он подчеркнул, что на сегодняшний день зафиксированы уже 23 случая подкупа избирателей, в частности, 2 в Киевской области, 6 - в Харьковской, 5 - в Запорожской, 3 - в Волынской, 1 - в Житомирской и т.д.

Как сообщал "Обозреватель", 14 октября по всей Украине пройдут марши УПА. На Покрову большие шествия ожидаются в Киеве, Львове, Харькове, Кременчуге. В этом году марши организовывают сразу несколько политсил и общественных организаций.

В УПЦ КП предупредили о готовящихся на 14 октября провокациях спецслужб России.

Наши блоги