Киевсовет платит за заседания в чужом здании по 800 грн за час

953

Столичные депутаты уже семь раз проводили заседания в здании Киевоблрады на пл. Леси Украинки и планируют еще не меньше шести – так как сессионный зал на Крещатике до сих пор ремонтируют. В КГГА говорят, что за каждую сессию в помещении облрады им приходится платить.

"Это не аренда, а компенсация затрат - около 800 гривен в час. Поэтому, когда наши коллеги затягивают сессию, мы платим больше", - отметил руководитель аппарата КГГА Владимир Бондаренко, которого цитирует "Сегодня".

Семь заседаний, который были проведены в чужом здании, обошлись бюджету примерно в 50,4 тыс. грн. Самой дорогой оказалась сессия 4 сентября - 11,2 тыс. грн: тогда депутаты просидели 14 часов.

До конца года раскошелиться придется еще на 43 тыс. грн, ведь сессии проводятся два раза в месяц.

В целом на работу в облраде депутаты не жалуются, но не могут дождаться, когда вернутся на Крещатик. "Работается прекрасно, зал больше. Но неудобство — как раз в расстоянии от здания Киеврады. Там вся документация, и в случае срочных ситуаций помощники вынуждены гнать на Крещатик. А это влияет на оперативность принятия решений. Поэтому нужно возвращаться в родные стены. С нового года должны уже вернуться", - говорит сопредседатель фракции "УДАР-Солидарность" Андрей Странников.

В свою очередь губернатор Киевщины Владимир Шандра готов помогать коллегам и до конца года, если в этом будет необходимость. "Пока обращения такого не было. Но если поступит - будем рассматривать. Мы готовы помочь соседям и договариваться о разумных сроках", - отметил глава Киевской ОГА.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Объект:

Наши блоги