УкрРус

У Кличко рассказали, как решили проблему с восстановлением автобусного парка Киева

Читати українською

В Киеве удалось решить большое количество комплексных проблем по восстановлению автобусного парка столицы после появления собственной специализированной станции технического обслуживания (СТО).

Об этом сообщил первый заместитель председателя КГГА Игорь Никонов во время рабочего визита на специализированную СТО автобусов коммунального предприятия "Киевпастранс", сообщается на сайте Киевской городской государственной администрации.

Чиновник отметил, что на производственных плоскостях специализированной СТО осуществляется обновление подвижного состава в современном центре и по самым высоким стандартам. В частности, проводится диагностика технического состояния автобусов, текущие ремонты двигателей и углубленные ремонты кузовов автобусов предприятия.

"Благодаря деятельности СТО коммунальное предприятие "Киевпастранс" существенно экономит средства. В частности, большинство ремонтных работ стали выполнять самостоятельно, что свидетельствует о повышении квалификации работников СТО", - отметил Никонов.

Первый заместитель председателя КГГА добавил, что благодаря специализированной СТО для инвалидов создали специальное такси с автоматическими подъемниками.

В ведомстве информируют, что пять отремонтированных автобусов в ближайшее время выйдут на 101 автобусный маршрут (жилой массив Троещина), поскольку запланировано уменьшение интервала движения и изменение схемы движения на ул. Милославской - будет обеспечено движение в оба направления на ул. Милославскую и Закревского.

"Стоимость проведенного ремонта одной единицы подвижного состава составляет 250 000 грн. Стоимость одного ремонта у сторонних организаций составляет до 750 000 грн. На данный момент на СТО перевезено 78 единиц автобусов-долгостоев, пока продолжаются плановые ремонтно-восстановительные работы, - заявили в КГГА.

Как сообщал "Обозреватель", ранее мэр Киева Виталий Кличко заявил, что столичная власть проведет открытый конкурс на замещение должностей руководителей КП "Киевтранспарксервис".

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

Наши блоги