УкрРус

19-летнему киевлянину за бдительность вручили новенький смартфон

Главный жалобщик столицы за год направил в органы местной власти 1275 обращений и получил смартфон, передает "Сегодня.ua".

Киевская власть наконец наградила горожанина, который чаще всего обращался с жалобами на горячую линию мэрии по телефону 15-51. Победителем конкурса "Самый активный киевлянин", который проводился впервые и длился целый год, стал 19-летний парень, живущий в Днепровском районе. За это власти наградили его телефоном известной марки (стоимость аппарата на рынке — около 3 тыс. грн).

"Я обращался в контакт-центр еще до начала конкурса, и на мои заявки всегда реагировали комслужбы. А потом я понял, что это стало для меня хобби на всю жизнь — ведь я делаю полезное дело для общества. Оставлял заявки в колл-центр несколько раз на день, писал им на сайт. Чаще всего обращался по вопросам уличного освещения, размытого склона около Русановского канала, ремонта светофоров и нанесения разметки на ул. Флоренции", — рассказал главный киевский жалобщик Богдан. За появление разметки его даже благодарили соседи.

По словам Богдана, о том, чтобы на улице появилась разметка, он мечтал с детства — мол, станет мэром и скажет, кому надо ее нарисовать. "Мэром я пока не стал, но разметка уже появилась", — с улыбкой резюмирует победитель. По его словам, рассмотрение жалобы зависит от дисциплины исполнителя: "Коммунальные службы реагировали в течение нескольких дней. А бывало, что реакции ждал несколько месяцев! Приходилось по одному и тому же вопросу обращаться несколько раз. После чего я начал не только аргументировать, почему властям нужно быстро решить ту или иную проблему, но и расписывал санкции от вышестоящих органов в случае невыполнения заявки. Помогает!", — говорит Богдан.

Второе место досталось жителю Подольского района Олегу Дилендыку: он оставил 300 жалоб, но очень подробных: с фотодоказательствами и подробным описанием проблемы. А почетное третье место занял житель Соломенского района Сергей Сибель: он оставил более 600 заявок, но не таких подробных. "Благодаря моим заявкам в доме на всех этажах появилось освещение. За год подачи заявок я понял, что обобщать несколько проблем в одну не стоит: ведь не факт, что будут исполнены", — поделился с нами Сибель. Эти двое жалобщиков также получили в подарок от властей дорогие мобильные телефоны.

В мэрии Киева сообщают, что за время конкурса, который длился год, в колл-центре зарегистрировали более полумиллиона обращений от 150 450 жалобщиков.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги