Где в Киеве запрещено купаться: опубликована инфографика

7.1т

В Киеве вода в 27 озерах и прудах не соответствует санитарным нормам – в них нашли стафилококк, лептоспиру, кишечную палочку.

Об этом сообщают "Вести".

В санэпидемслужбе говорят, что причины того, что вода в этих озерах не соответствует санитарным нормам, разные. "В Совские пруды, например, открыто стекают сточные воды, особенно после дождя в них опасно купаться. В озеро Горячка сбрасывают золу с Дарницкой ТЭС, на берегу озера Гнилуши вообще выпасают домашний скот, на двух озерах Небреж (Дарницкий район) и Опечень (Оболонский район) - клещевой боррелиоз. А на озере Вербное был зафиксирован случай заболевания лептоспирозом", - рассказали в СЭС.

Запрещено также купаться в трех озерах Святошинского района - Вера, Святошинское и озеро на ул. Булгакова. Там, как и в трех озерах Голосеевского района (Дидоривское, озеро в парке им. Рыльского и озеро на Теремках-2) - открытый ливнесток.

В СЭС сообщили, что также из-за несоответствия санитарным нормам запрещено купаться на трех пляжах КП "Плесо" - Пуща-Водица, Тельбин и Радуга. Там превышены все показатели: в воде есть кишечная палочка, стафилококк и лептоспира.

"Это все несет за собой угрозу заболеть гастроэнтероколитом, лептоспирозом, стафилококком. Кроме того, сейчас из-за жары вода цветет. Это может отразиться на аллергиках", - говорит врач отдела коммунальной гигиены Голосеевского межрайонного управления санэпидемслужбы Михаил Лозовой.

Он советует отдыхающим не купаться в запрещенных местах.

"Если все-таки покупались, то придя домой примите душ. Не купайтесь в воде, если есть какие-то открытые раны на теле или царапины. Через них инфекция может попасть в организм. Старайтесь не глотать воду вовремя купания", - посоветовал врач.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Киеве на пляже "Вербный" девушка заразилась острой инфекционной болезнью - лептоспирозом.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

Читайте все новости по теме "Новости Киева и Киевской области " на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги