25 огромных сосен на Дарнице строители срубили незаконно

1.9т

25 деревьев на месте будущей стройки на ул. Малышко, 4-а, в Киеве срубили без разрешения КП "Киевблагоустройство". Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Киеве.

"3 июля по спецлинии "102" поступило сообщение от сотрудников предприятия по содержанию зеленых насаждений в Днепровском районе столицы о том, что на улице Малышко, 4-а, неизвестные срубили 25 деревьев. В ходе проведения досудебного расследования установлено, что в КП "Киевблагоустройство" поступал заказ от одного из предприятий по поводу выдачи разрешения на временное нарушение благоустройства по улице Малышко, 4-а. Но на время вырубки деревьев разрешений по данному поводу КП "Киевблагоустройство" не предоставляло", - отметили в милиции.

Следственным отделом Днепровского райуправления открыто уголовное производство по статье 246 Уголовного кодекса Украины (незаконная вырубка леса). Проводится ряд следственных действий по установлению лиц, причастных к вырубке деревьев. Проверяется предприятие, которое указано в заявке на получение разрешения на временное нарушение благоустройства.

Ранее сообщалось, что на улице Малышко в Киеве (возле ТЦ "Детский мир") на месте будущей стройки спилили несколько десятков огромных сосен. Ранее участок, на котором росли сосны, был сдан в аренду под строительство ТРЦ.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги