, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Смерть от лептоспироза: стали известны подробности ЧП в Киеве

80.4тЧитать новость на украинском

От лептоспироза в инфекционных реанимациях Александровской больницы Киева и больницы №4 умерли двое киевлян - 1961 и 1968 г.р. Об этом сообщила главный инфекционист Киева Татьяна Егорова.

"Каждый из них был доставлен скорыми в тяжелом состоянии", - отметила Егорова, которую цитируют "Вести".

По ее словам, мужчины купались и ловили рыбу в Богуславском районе Киевской области и Черниговской области. "Они обратились к врачам на четвертые сутки после заражения, то есть поздно. У каждого из пациентов при поступлении было подозрение на пневмонию - жаловались на повышение температуры, общую слабость", - рассказала главный инфекционист Киева.

Она сообщила, что на сегодняшний день в Киеве на стационаре в инфекционных отделениях Александровской и больницы №4 находятся шесть человек, из них у двух диагноз "лептоспироз" подтвержден.

"В больнице №4 лептоспироз подтвержден, четко выделен возбудитель - лептоспира, а у двоих диагноз под вопросом. Будет он подтвержден или снят, на это нужно время. В Александровской больнице один человек подтвержденный, два под вопросом. Почти все эти случаи связаны с купанием", - сказала Егорова.

Главный инфекционист Киева добавила, что не готова пока сказать, купались ли заболевшие на территории столицы.

Как сообщал "Обозреватель", в Киеве в больницах скончались двое больных лептоспирозом.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги