УкрРус

Местного жителя, который выступал за эко-заправку на Ревуцкого, активисты частично лишили зрения

258.9т

Местного жителя Александра Величко, который выступал за строительство на Ревуцкого, 8 эко-заправки, частично лишили зрения противники возведения АЗС.

Об этом на странице в Фейсбук написал Павел Тихий.

По данным Тихого, на Величко напал председатель ОСМД по Ревуцкого 19/1.

"Одному из местных жителей, Александру Величко, который выступал за эко-заправку на ул. Ревуцкого, активисты - противники АЗС повредили глаза, когда тот собирал подписи за завершение строительства. Александр частично потерял зрение - у него химический ожог обоих глаз. Председатель ОСМД Ревуцкого 19/1 Сергей Машовец направил ему в глаза газовый баллончик во время словесной перепалки, "потому что это его территория"", - написал Тихий.

Блогер добавил, что спор началась из-за того, что часть местных жителей собирала подписи за окончание строительства эко-заправки, некоторые активисты решили выгнать их с Ревуцкого.

"Сначала противники заправки просто кричали и угрожали. Нападение на Александра, который ничего противозаконного не делал - просто собирал подписи, перешло все границы", - написал активист.

По его словам, пострадавший написал заявление в полицию.

"Преступнику не избежать уголовной ответственности. Требуем справедливого расследования инцидента и наказания виновного в нападении на активиста", - подытожил Тихий.

Как известно, на Ревуцкого вчера активисты, выступающие против эко-заправки, напали на местных жителей, которые собирали подписи за завершение строительства заправки.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель" на Facebook, следите за обновлениями!

Наши блоги