23 февраля • обновлено в 04:30
МоваЯзык
Lady МедОбоз

/ Жизнь столицы

Скандал в соцсети: Даша Малахова назвала киевский театр счастьем для театралов

8.5т

Актриса Даша Малахова, дочь директора Театра на Подоле Виталия Малахова, резко раскритиковала киевских активистов, недовольных внешним видом здания театра после масштабной реконструкции.

Об этом она написала на своей странице в соцсети Facebook.

"Очень скоро в Киеве родится очень современное, концептуальное, новое помещение Киевского академического драматического Театра на Подоле, и специалистов и архитектурных критиков с каждым днем становится все больше. Я не совсем понимаю, где их носило все 23 года, пока театр был в ужасающем состоянии…" – заявила Малахова.

Актриса отметила, что театр ждет своего помещения уже два десятилетия.

"За это время попытки строительств были многократными, но все желающие достроить театр хотели нравиться улице. Это было совершенно не функционально для театра, поскольку фасад и внешняя архитектура забирала все силы, финансовые ресурсы и пространство, и в некоторых проектах сцена не имела места быть вообще", - рассказала Малахова.

Она подчеркнула, что нынешний вариант позволит театру "создавать невероятно зрелищные постановки и приглашать театры со сложными техническими райдерами".

"А это огромное счастье для театралов", - отметила актриса.

Пользователи соцсети развернули активную дискуссию под постом Малаховой.

"Театру не обязательно работать и строиться именно на Андреевском. Творите в другом месте. А тут надо бы считаться с местом, если решились на реконструкцию", - подчеркнула Юлия Самотейкина.

В ответ Малахова резко отреагировала: "А где прикажете работать театру?".

"Есть понятие "архитектурный ансамбль". И если среди прекрасной старой улицы, построенной в едином стиле, появляется огромное, выбивающееся по стилю строение, то каково бы его высокое предназначение не было - это уродство", - подчеркнула Снежана Кит.

В свою очередь киевлянка Вероника Солод отметила: "Мне жаль нас, киевлян, кто не сможет пояснить своим детям - куда же делись прекрасные домики Андреевского спуска с черно-белых фотографий".

Как писал "Обозреватель", в соцсети появились фото фасада Театра на Подоле после масштабной реконструкции, который пользователи уже "окрестили" крематорием, резко раскритиковав его неэстетичность.

Журналист Денис Казанский сообщил, что 29 ноября киевляне собираются организовать акцию протеста.

В свою очередь арт-критик Константин Дорошенко считает, что на Андреевском спуске вполне допустимы такие фасады, как у здания Театра на Подоле. По его мнению, благодаря миксу старых зданий с современными, улица начнет преображаться "из приторного плесневелого повидла в что-то посвежее".

Директор Театра на Подоле Виталий Малахов одобрил вид здания после реконструкции и заявил, что архитектура должна "отражать время".

В сети появилось видео с Андреевского спуска, на котором дрон запечатлел скандальное здание.

Архитектурное бюро "Дроздов и партнеры" опубликовало фото проекта реконструкции здания Театра на Подоле.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

Подпишись на Telegram-канал и посмотри, что будет дальше!

Читайте все новости по теме "Новости Киева и Киевской области " на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Новости Киева

Топ-публикации

Топ-блоги