Перед Евровидением берега Днепра оставили без защиты

4.3т

В преддверии Евровидения всплыло масса вопросов относительно проблем Левобережья, начиная от МАФов и заканчивая скандалами с застройкой берега, сообщают "Комментарии".

Депутаты планировали вынести на рассмотрение возможность установления защитной полосы в 100 метров, поскольку старая норма предусматривала 50-ти метровую, но при рассмотрении документ вызвал серьезные опасения у их коллег.

По мнению членов градостроительно-земельной комиссии, пересмотр этой нормы оставит Днепр без защиты как минимум на 3 месяца, и если вопрос утверждения нового проекта землеустройства затянется, то и намного дольше.

Член градостроительной комиссии Владислав Михайленко отметил, что кроме признания 100-метровой защитной зоны Днепра проект предусматривает отмену всех ПЗП столицы и исходя их этого, пока будет проходить разработка нового проекта ПЗП, три месяца у киевских водных объектов временно не будет вообще никакой защитной зоны.

По его словам, после принятия такого решения у земельной комиссии уже не будет возможности отказать любому столичному бизнесмену в выделении участка под очередной ресторан или "наливайку". Даже если ему захочется расположить их напротив собора на Левобережке.

Очень настораживает избирательность документа – красной нитью в нем проходит отрезок берега между улицей Никольско-Слободской и Броварским проспектом (участок напротив МВЦ, в котором состоится Евровидение – ред). Там расположено несколько "злачных мест" – ресторанов на дебаркадерах, которые начали сносить в процессе подготовки района к проведению конкурса. Однако, как только начались демонтажные работы, сразу появился проект решения, который сможет защитить незаконно захваченную питейными заведениями часть берега.

Инициатором этих странных норм выступил известный киевский ресторатор Сергей Гусовский, возглавляющий в горсовете фракцию "Самопомощь".

Из этого следует, что проект главы фракции "Самопомощь" Сергея Гусовского фактически дает "охранную грамоту" прибрежным ресторанам, которые будут находиться рядом с местом проведения песенного конкурса.

Наши блоги