УкрРус

Кинотеатр "Киевская Русь" снова работает

Столичный кинотеатр "Киевская Русь" с 3 октября возобновил работу после временного закрытия в августе. Об этом в эксклюзивном комментарии "Обозревателю" сообщил директор КП "Киевкинофильм" Андрей Цветков.

"С сегодняшнего дня кинотеатр "Киевская Русь" снова работает. Все открыто, все функционирует. Что касается фильмов, то "Гравитация" зашла в прокат, новый фильм. Также мы крутим фильмы "Все включено", "Вокруг футбола" и "Слепая удача" - все те фильмы, которые сейчас показывают и другие кинотеатры", - отметил Цветков.

Задержку с открытием кинотеатра, который стоял закрытым больше месяца вместо обещанных 10 дней, директор "Киевкинофильма" объяснил бюрократическими трудностями. "Долго длилась передача здания, подписание различных соглашений… Немало времени заняли и формальности с переоформлением счетов "Киевэнерго", с "Киевводоканалом". Это же большой массив работы. Мы и так быстро справились: за месяц сделали то, на что обычно уходит около 3 месяцев", - заявил Цветков.

Он подчеркнул, что в "Киевской Руси" по-прежнему можно будет увидеть фильмы как в 2D, так и в 3D – вся необходимая аппаратура уже есть. Также, по словам Цветкова, в кинотеатре в будущем будут проводить закрытые показы новых мультипликационных и художественных фильмов, различные культурные мероприятия, новогодние вечера.

Кроме того, в планах нового руководства - привести в порядок территорию и фасад кинотеатра. "Да и с отоплением есть некоторые проблемы, которые нужно срочно решать. Планов много, и они требуют много работы и денег", - отметил Цветков.

Он добавил, что также в Киеве с 3 октября начал работать новый цифровой зал в кинотеатре "Братислава". По словам Цветкова, к новому году в столице планируется открытие кинотеатра "Загреб", который несколько лет простоял закрытым - там откроют два цифровых зала.

Ранее сообщалось, что в конце августа кинотеатр "Киевская Русь" был закрыт в связи с реорганизацией сети городских кинотеатров.

Наши блоги