"Этого не может быть": в соцсети сравнили киевские платежки за тепло за два года

41.6тЧитать новость на украинском

В Киеве в одной из квартир в доме на Оболони, если сравнивать платежки за декабрь 2015 и 2016 года, объем потребления тепла резко вырос по неизвестным причинам.

Об этом на своей странице в соцсети Facebook написал бывший министр по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Алексей Кучеренко, который опубликовал сканы соответствующих платежек.

Квартира находится в доме на улице Маршала Тимошенко, 29.

"Интересный случай - декабрь 2016 к декабрю 2015 отличаются в 2,5 раза по потреблению тепла. Этого не может быть", - прокомментировал фото Кучеренко.

По его словам, владельцы квартиры будут требовать перерасчет. На место выедут представители Киевской горгосадминистрации и "Киевэнерго".

В комментариях жители Киева пишут, что у них также наблюдаются подобные случаи.

"Показания счетчиков возросли в два раза!" – сообщила Ольга Гуменюк-Тимофеева.

"У нас в двух домах на ул. Суворова такая же история", - написала Ольга Петранева.

Как сообщал "Обозреватель", ранее киевская семья получила счет на сумму почти 8000 грн в месяц за отопление квартиры площадью 88 кв м в жилом доме на улице Кирилловская, 15.

Компания "Киевэнерго" начала проверку по данному факту.

В свою очередь эксперт по вопросам энергоэффективности Святослав Павлюк сообщил, что в жилом доме на улице Кирилловской, 15, как показал термовизор, существует ряд проблем с грамотным потреблением тепла.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

Читайте все новости по теме "Новости Киева и Киевской области " на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости