УкрРус

В Украине нет больных лихорадкой Эбола - КГГА

Киевские медики опровергли информацию относительно появления в Украине больных лихорадкой Эбола. Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

"На днях некоторые СМИ распространили информацию о прибытии в Украину группы иностранных студентов, среди которых, якобы, есть лица, инфицированные вирусом Эбола. Департамент здравоохранения КГГА и городская санитарно-эпидемиологическая служба заявляют, что эта информация не соответствует действительности", - подчеркнули в КГГА.

В горгосадминистрации сообщили, что 23 октября в аэропорту "Борисполь" прибыла группа студентов из Сьерра-Леоне, которая "прошла все необходимые первичные медицинские обследования, регламентированные требованиями международных медико-санитарных правил".

"Ни один из обследованных не имел признаков заболевания, поэтому студенты отправлены под дальнейшее медицинское наблюдение (на срок инкубационного периода - 21 сутки) по месту обучения - во Львов и Сумы", - отметили в КГГА.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация о том, что в Киев прибыла группа людей, которые контактировали с больными лихорадкой Эбола в западной Африке.

Наши блоги