УкрРус

Скандального экс-ректора Мельника закидали яйцами

  • Скандального экс-ректора Мельника закидали яйцами | фото 1
    1/3
    © hromadske.tv

В Ирпене на Киевщине группа молодых людей закидала яйцами экс-ректора Национального университета Государственной налоговой службы Петра Мельника.

Как сообщает "Апостроф", инцидент произошел при выходе из Ирпенского горсуда с заседания о возобновлении Мельника на должности.

Несмотря на забрасывание яйцами, экс-ректор вышел общаться с прессой.

Молодые люди продолжают стоять у здания суда с плакатами: "Петя, иди на отдых". Также несколько женщин начали скандировать: "Люстрация!".

Как сообщал "Обозреватель", Мельник был задержан в Украине 27 июля 2013 года при получении взятки и в качестве меры пресечения помещен под домашний арест. В ночь на 9 августа он снял электронный браслет, отслеживающий перемещения, и скрылся. Как сообщали СМИ, сбежавший экс-ректор находился в г.Сан-Маркос в Калифорнии (США).

В марте 2014 года адвокат Мельника Алексей Назаренко сообщил, что его клиент намерен вернуться в Украину, но ему мешает болезнь. 1 апреля экс-ректор Мельник был задержан в Киеве по прибытии из Лондона. Его допросили в следственном управлении МВД и переправили в изолятор временного содержания.

15 апреля апелляционный суд Киева сократил на месяц срок содержания под стражей Мельника - вместо 30 мая до 26 апреля. В мае экс-ректора выпустили из Лукьяновского СИЗО под 609 тыс. грн залога. В июне дело Мельника было направлено в суд.

Наши блоги