УкрРус

В киевском метро из-за стихийных торговцев пострадала пассажирка

В киевском метрополитене во время разгона стихийных торговцев пострадала пассажирка с детьми. Об этом сообщает "Сегодня".

Инцидент произошел в пятницу, 20 июня, на станции метро "Харьковская". Киевлянка Татьяна выходила из метро с детьми – племянником и сыном – и попала на момент ликвидации стихийной торговли на станции. Как рассказывает женщина, с торговцами боролась сотрудница метрополитена.

"Сотрудница метро кричала на стихийных торговцев, устроила чуть ли не драку. Потом она начала крушить ларьки и, вооружившись палкой - куском одного из разломленных ларьков - замахнулась на бабушку, которая сидела и чем-то торговала. Я в этот момент как раз проходила мимо с детьми. Бабушка увернулась, и удар как раз пришелся бы на детей, с которыми я шла. Но я вовремя их оттолкнула, и сотрудница попала палкой мне по лицу", - сообщила пострадавшая.

Женщина говорит, что у нее гематома - опухла губа и болят зубы. Милицию она не вызывала, но на станции метро "Осокорки" написала жалобу на метрополитен.

"Сотрудница извинилась передо мной только после того, как я начала кричать. Она мотивировала свои действия тем, что если не будет бороться со стихийными торговцами, ей понизят зарплату. Но так с ними бороться нельзя - она могла просто размозжить ребенку голову. Хорошо, что я была рядом", - жалуется киевлянка.

В КП "Киевский метрополитен" пока не прокомментировали данный инцидент.

Наши блоги