В Киеве милиция с полицией нашли пропавшего 9-летнего мальчика

2.8тЧитать новость на украинском

В первый день осени столичные правоохранители продемонстрировали оперативность, разыскивая пропавшего 9-летнего мальчика. Об этом сообщили в пресс-службе ГУМВД Украины в Киеве.

В отдел криминальной милиции по делам детей Соломенского райуправления милиции поздно вечером пришла женщина. Киевлянка сообщила, что пропал ее 9-летний сын.

Около 14:00 женщина отпустила ребенка гулять во двор. Занимаясь домашними делами, домохозяйка постоянно поглядывала в окно и наблюдала за ним, но, взглянув в очередной раз на детскую площадку, женщина не увидела во дворе сына.

Напуганная мать и ее родственники до ночи искали мальчика в близлежащих домах, скверах, парках. Не найдя ребенка, мама обратилась за помощью в правоохранительные органы. Милиционеры и патрульные полицейские совместными усилиями оперативно нашли и вернули мальчика.

"Учитывая всю серьезность ситуации, мы по тревоге подняли весь личный состав. Через 30 минут работники райуправления уже занимались поисками ребенка. Ориентировку также получили полицейские патрули. Удалось установить двух человек, которые видели мальчика, но никто не знал, куда он пошел дальше. А потом его с палкой в ??руках, которой он собирался защищаться от возможных хулиганов, заметили работники полиции. Выяснилось, что ребенок просто заблудился", - рассказал и.о. начальника Соломенского РУ Киева Виталий Горбачук.

ПРОПАЛА ДЕВУШКА

31 августа, в дежурную часть Васильковского горотдела милиции позвонила 36-летняя женщина и сообщила, что 20 августа около 15:00 ее 16-летняя дочь, Любовь Железная, вышла из дома и исчезла.

28 августа девушка позвонила матери и сообщила, что с ней все хорошо и она с парнем находится в Одесской области. Больше на связь с родными она не выходила, сообщили в пресс-службе ГУМВД в Киевской области.

Приметы девушки: на вид 15-16 лет, рост 160-162 см, среднего телосложения, волосы русые и длинные, лицо овальное, глаза серые, губы тонкие. На момент исчезновения была одета в черные брюки, черную майку, спортивную кофту темно-серого цвета с капюшоном и белые кроссовки.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

Читайте все новости по теме "Новости Киева и Киевской области " на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги